АМКУ рекомендовал "Киевстару" пересмотреть и снизить тарифы

АМКУ рекомендовал "Киевстару" пересмотреть и снизить тарифы

Киев, 4 июля.

Оператор телефонной мобильной связи "Киевстар" должен установить тарифы на экономически обоснованном уровне. О результатах компания должна сообщить в Антимонопольный комитет Украины в течение 30 дней со дня получения рекомендаций. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет потребовал от "Киевстара" прекратить действия, содержащие признаки злоупотребления монопольным положением. Так, эти признаки наблюдаются в тарифах мобильного оператора на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи – 1,75 гривен и 1,50 гривен.

"Комитет рекомендует принять меры по установлению цены (тарифа) на указанную услугу на экономически обоснованном уровне путем применения единого подхода для определения цен (тарифов) на услугу по осуществлению исходящих звонков собственных абонентов на сети операторов подвижной (мобильной) телефонной связи и на сети операторов фиксированной телефонной связи", – говорится в сообщении АМКУ.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело на одного из крупнейших операторов мобильной связи, компанию «Киевстар».


334

Новости партнеров