Гройсман анонсировал волну задержаний высокопоставленных чиновников

Гройсман анонсировал волну задержаний высокопоставленных чиновников

Киев, 4 июня.

Задержание государственных служащих, которые состоялись на прошлой неделе, является лишь началом борьбы за очищение власти от коррупции. Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

«Это не кампания (задержание госслужащих), это только начало. Я думаю, что все это будет сильно нарощено. Я верю в то, что сегодня новый прокурор Юрий Луценко имеет очень серьезные, амбициозные планы по наведению порядка в государстве», — заявил он в эфире телеканала «Интер».

Также премьер отметил, что кроме привлечения госслужащих к ответственности перед правительством стоят планы по созданию условий, «в которых коррупция не смогла бы существовать».

«Убежден, что с каждым днем мы будем видеть и результаты борьбы, но задача правительства — создать условия, при которых бы эта коррупция просто была невозможной», — заявил Гройсман.

Накануне главный санитарный врач Украины Святослав Протас был арестован на 60 дней с правом внесения залога почти в полмиллиона гривен. Соответствующее решение вынес столичный Соломенский суд.

Елизавета Будько


381

Новости партнеров