Ковалев: Резолюция ОБСЕ по Крыму - одна пропаганда, ни одного факта

Ковалев: Резолюция ОБСЕ по Крыму - одна пропаганда, ни одного факта

Тбилиси, 3 июля.

Пропагандистские лозунги – суть украинской резолюции по Крыму на Парламентской ассамблее ОБСЕ. Российская делегация обсуждать документ не будет.

Руководитель российской делегации Николай Ковалев выразил общее мнение о содержании резолюции по Крыму, представленной украинской стороной: необъективно, тенденциозно, с ярко выраженным антироссийским душком, пишет ФАН.

Политик перечислил основные тезисы украинской редакции документа: пытки и другие нарушения прав человека, причем систематические, требование незамедлительно принимать меры и «наказывать Россию». При этом, отметил Ковалев, конкретные факты и доказательства в «бумаге» отсутствуют. Такой подход к составлению документов международного уровня абсолютно недопустим, считает глава российской делегации.

Также Николай Ковалев заявил, что информация, предоставленная Киевом, о том, что в Крым якобы не пускают наблюдателей от международных организаций – это откровенная и наглая ложь. Крым открыт для дружественных визитов, сказал политик, его слова подтвердила французская делегация, не так давно побывавшая на полуострове.

Тем не менее, констатировал Николай Ковалев, антироссийские настроения на ПА ОБСЕ сильны, поэтому пропагандистское сочинение Украины будет допущено к рассмотрению на завтрашнем заседании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ


951

Новости партнеров