В центре Киева 200 человек протестуют против уголовного преследования силовиков

В центре Киева 200 человек протестуют против уголовного преследования силовиков

Киев, 3 июля.

Около двухсот человек вышли в центр украинской столицы, чтобы выразить свой протест против преследования патриотов. В качестве «патриотов» выступают силовики, которые обвиняются в преступлениях против мирного населения, мародерстве, пытках, а также убийствах и похищениях людей с целью выкупа.

Отметим, что на акции протеста также присутствуют демобилизованные силовики из зоны вооруженного конфликта. В начале акции присутствующие почтили минутой молчания погибших силовиков.

В свою очередь народный депутат из фракции «Самопомощь» Егор Соболев, выступая перед собравшимися свидомитами, назвал недопустимыми действия нынешнего правительства, которому «с тех или иных причин удается под разными предлогами довести до уголовного преследования патриотов и людей, которые принимали участие в АТО».

Также он напомнил, что 2 июля был создан так называемый «штаб спасения патриотов». Он заявил о необходимости всех сознательных граждан объединяться, а силовиков еще больше укреплять свое батальйонное братство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Батя» идет в политику: Лихолит создает Национальный комитет участников АТО

Не исключено, что таким образом на свободу выйдет бывший комбат скандального батальона «Торнадо» (бывший «Шахтерск») Руслан Онищенко, который вместе со своими головорезами издевался не только над пленными ополченцами, а также и над мирными жителями. Примечательно, что у Онищенко и до вооруженного конфликта в Донбассе были очень большие проблемы с законом.

Елизавета Будько


786

Новости партнеров