Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ

Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ

Тбилиси, 3 июля.

Резолюция по Украине, принятая в ходе заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заставила российскую делегацию в знак протеста покинуть собрание.

Глава делегации РФ Парламентской ассамблеи ОБСЕ Николай Ковалев, объясняя причины поступка российского предстаительства, объяснил, что резолюция по Украине – образец политической ангажированности и отъявленной антироссийщины.

«Резолюция – откровенный антироссийский проект»,- заявил Ковалев.

Политик отметил, что данные о Крыме, предоставленные в документе, абсолютно не соответствуют действительности, и для того, чтобы в этом убедиться, достаточно приехать в Крым, где, к слову, счастливо живут родители победительницы Евровидения украинской певицы Джамалы и каких-либо ущемлений своих прав не замечают.

Также глава российской делегации заявил о предубежденном отношении других делегаций к тексту резолюции в ходе ее обсуждения.

«Госпожа Седерфельд, представляющая Швецию, вела это заседание и представила резолюцию, которая во многих аспектах носит антироссийскую направленность. Все поправки, которые вносила российская сторона, были отвергнуты без какой-либо аргументации. В то же время все поправки представительницы одного из прибалтийских государств были приняты. Точно так же, как и поправки к резолюциям украинской стороны», — рассказал Ковалев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко устроил истерику на ПА ОБСЕ, требуя не снимать санкции с России

Виктор Другоруб


1267

Новости партнеров