Великобритания назвала сроки выхода страны из ЕС

Великобритания назвала сроки выхода страны из ЕС

Лондон, 3 июля.

Две главные претендентки на пост лидера консервативной партии и будущего премьер-министра обозначили временные рамки по выходу Великобритании из Евросоюза.

Фаворит гонки, нынешняя министр внутренних дел Тереза Мэй заявила, что для начала необходимо выработать четкую позицию будущих взаимоотношений Британии с ЕС, прежде чем начинать формальный процесс выхода из членства, а вот ее главная соперница, замминистра энергетики Андреа Лидсом, напротив полагает, что процесс выхода должен начаться как можно скорее, чтобы развеять экономическую неопределенность.

До начала своей политической карьеры в парламенте шесть лет назад Лидсом 25 лет проработала в финансовой сфере, сначала на торговой площадке Лондонской биржи, а затем в качестве инвестиционного финансиста в банковской группе Barclays.

Лидсом также подчеркнула, что будущий премьер-министр, по ее мнению, должен происходить из лагеря сторонников «брексита». В интервью газете Sunday Telegraph она сказала, что «было бы странно получить лидера, который бы не верил в выход из ЕС».

Такого же мнения придерживается и еще один кандидат на пост лидера тори — министр юстиции Майкл Гоув, давний евроскептик и один из вожаков кампании за выход из ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елизавета II отреагировала на итог референдума о выходе Британии из ЕС

Однако Тереза Мэй отвергла заявления своих соперников, сказав, что люди хотят видеть в будущем лидере консерваторов больше, чем просто «премьер-министра «брексита». Мэй во время агитационной кампании держалась в тени, хотя известно, что она не принадлежит к лагерю сторонников «брексита».

Дмитрий Майдан


1437

Новости партнеров