В Москву прибывает международная комиссия по крушению Boeing в Донбассе

В Москву прибывает международная комиссия по крушению Boeing в Донбассе

Амстердам, 3 июля.

Международная комиссия, занимающаяся расследованием крушения пассажирского Boeing в небе над Донбассом летом 2014 года, прибудет в Москву.

Глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев сообщил, что встретился с членами комиссии по расследованию крушения Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в ходе парламентской ассамблеи ОБСЕ  в Нидерландах. Ковалев уверяет, что речь идет о трибунале в отношении тех, кто виновен в трагедии. Также он сообщил, что комиссия намерена прибыть в Москву для установления контактов с российскими специалистами.

«Состоялась встреча с делегацией Голландии на полях ПА. Она упорно говорит о необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17. Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем, чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента», — рассказал Ковалев.

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 пассажиров и экипаж. Украина и США сразу же обвинили в причастности к авиакатастрофе защитников Донбасса. Однако доказательства международная комиссия так и не нашла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ выпускают фильм-разоблачение: Boeing 777 сбил украинский истребитель

Елизавета Будько


1748

Новости партнеров