Мураев об Алле Александровской и способности украинцев к протестам

Мураев об Алле Александровской и способности украинцев к протестам

Харьков, 3 июля.

Когда арестовали подчеркнуто законопослушную Аллу Александровскую за универсальное обвинение в сепаратизме, не было мирных акций протестов. Однако Валентина Лихолита, командира нацбатальона «Айдар», обвиненного в бандитизме, решили отстаивать многие.

Об этом сообщил харьковский нардеп Евгений Мураев на своей странице в соцсети Facebook. Он отмечает, что после очередного подорожания коммуналки, миллионы украинцев окончательно перестали чувствовать себя людьми с претензией на что-то большее, чем удовлетворение своих первичных потребностей. Украинцы перестали протестовать против произвола.

«Когда Александровскую, которая пыталась такие протесты организовывать в Харькове, упекли за решетку по универсальному обвинению в сепаратизме, вокруг нее поднялся радостный "патриотический" вой: ату ещё оставшихся коммунистов! Но зато когда 2 июля суд постановил арестовать полевого командира "Айдара", обвиняемого в убийствах, грабежах, разбоях, похищении людей, вымогательстве, "народ вдруг встал в едином порыве», - отмечает Мураев.

По его словам, Лихолита защищали нардепы и так называемые патриоты. Мы видели все-то, что никак нельзя назвать мирным протестом. Казалось, что власть должна пресечь это на корню. Однако все случилось с точностью наоборот. Лично вмешался генпрокурор и ставленник Порошенко Юрий Луценко.

«Это же не тарифы и не коммунист: тут закон не совсем закон и, тем более, не "один для всех". И реформированный суд как бы не именем Украины. И военная прокуратура, оказывается, не подумавши погорячилась», - пишет Мураев.

Нардеп отмечает, что подобное демонстрирует, что на Украине разрушается государственность и конституционный строй. В стране уничтожена система права, нет гаранта Конституции, а есть гарант очередного режима.

Алла Александровская Харьков

Когда Александровскую арестовали по универсальному обвинению в сепаратизме, вокруг нее поднялся радостный "патриотический" вой: ату ещё оставшихся коммунистов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: Говоря об «аннексии», власти признают Крым российским

"Режим этот держится не на монополии государства на насилие и не на силовых структурах, работающих в правовом поле, а симбиозе с "патриотическими" подельниками, действующими по праву "революционной целесообразности". Режим держится пока существует этот симбиоз", - отмечает харьковский нардеп.

Мураев подчеркивает, что государственные мужи грабят по-крупному, они отбирают у населения последнее через повышение тарифов на ЖКХ и введение новых поборов. А другие псевдопатриоты "отжимают" по-мелкому. Воруют машины, контролируют блокпосты и незаконную добычу янтаря. Однако, по мнению нардепа, каждому режиму придет конец.

"Но у каждого режима есть конец и каждая власть у нас пока заканчивала хуже, чем предыдущая", - заявляет Мураев.


3361

Новости партнеров