Комитет ОБСЕ принял резолюцию о миротворческой операции в Донбассе

Комитет ОБСЕ принял резолюцию о миротворческой операции в Донбассе

Копенгаген, 3 июля.

Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ  принял резолюцию о миротворческой операции в Донбассе. Об этом сообщил член украинской делегации в Парламентской ассамблеи ОБСЕ, народный депутат Украины Игорь Попов.

«Политический комитет ПА ОБСЕ после двухдневных дискуссий принял основную резолюцию со всеми выгодными для Украины пунктами. Депутаты, в том числе, поддержали все три мои поправки об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР и ЛНР, и о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ», — заявил он.

Кроме того, он сообщил, что украинской делегации удалось отстоять положение с призывом к проведению международных миротворческих операций на Украине.

Стоит напомнить, что 1 июня в администрации президента Украины заявили, что российская сторона согласилась ввести в Донбасс вооружённую полицейскую миссию ОБСЕ, однако позже Кремль опроверг заявление администрации Порошенко, отметив, что не давали согласия на ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве заявли, что не будут сотрудничать с ДНР и ЛНР по вопросам выплаты пенсий

Дмитрий Майдан


12149

Новости партнеров