Всемирно известный британский пианист заявил, что может остаться жить в ДНР

Всемирно известный британский пианист заявил, что может остаться жить в ДНР

Донецк, 3 июля.

Известный пианист из Великобритании Питер Сейврайт заявил о намерении остаться жить в Донецкой народной республике.

По его словам, такое решение он примет в том случае, если у него в дальнейшем возникнут проблемы с властями собственной страны из-за его приезда в непризнанную республику. Такое заявление музыкант сделал в ходе общения с журналистами за минуты до выступления в Донецкой государственной академической филармонии.

«Если у меня из-за визита в ДНР возникнут хоть какие-то проблемы с британскими властями, то я покину свою страну и перееду к вам. Мне очень понравилась ваша молодая республика, так что я готов остаться жить в ДНР», – подчеркнул британский пианист.

Более того, музыкант добавил, что провел в республиканской столице прекрасную неделю и был просто поражен как самим городом, так и его обитателями, в частности, виртуозными столичными музыкантами.

Напомним, что Питер Сейврайт – уроженец британского города Скиптон. Свое знакомство с музыкой он начал в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского северного колледжа музыки в Манчестере продолжил свой путь пианиста. Музыкант выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах. Более того, он много раз давал концерты в сопровождении ведущих мировых оркестров. На счету у пианиста пять дисков, а его программа «Выбор виртуоза» пользуется большой популярностью среди поклонников классической музыки. На этот раз музыкант прибыл в республику для участия сегодня в концерте Донецкой филармонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков официально заявил о готовности провести «Евровидение-2017»

Ольга Бузыка


748

Новости партнеров