Нескучная жизнь: поляки обещают награду за голову украинского националиста

Нескучная жизнь: поляки обещают награду за голову украинского националиста

Перемышль, 3 июля.

За голову украинского националиста, оскорбительно исказившего слова польского гимна, обещана награда.

Накануне дня памяти жертв Волынской резни в Польше прошли маршем украинские националисты-бандеровцы, которые чествовали «сечевых стрельцов».

Польские националисты не остались равнодушными к этому зрелищу, и после того как один из украинцев начал выкрикивать искаженные слова польского гимна «Еще Польша не погибла, но должна умереть!», началась потасовка.

Полиция с трудом разняла драку и арестовала 23 польских активистов. Патриотическая общественность в шоке, возмущена и требует сатисфакции. Так, один из патриотов, журналист Томаш Мацейчук объявил через соцсети о том, что за информацию о человеке, который «перепел» польский гимн, назначена награда. Размеры гонорара, правда, не уточняются.

В канун дня памяти национальной трагедии в Польше каждый год происходят скандалы. В этом году польские парламентарии готовы были признать на законодательном уровне Волынскую резню геноцидом поляков, но украинская сторона уговорила коллег не рассматривать этот вопрос до окончания саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля.

Напомним, с марта по июль 1943 года бандеровская УПА убила около 100 тысяч поляков, которые проживали территории Генерального округа Волынь-Подолье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша вряд ли простит Украине Волынскую резню

Елизавета Будько


1774

Новости партнеров