Хроника Сирии: боевики бегут под натиском армии Асада, убит командир роты ИГ

Хроника Сирии: боевики бегут под натиском армии Асада, убит командир роты ИГ

Дамаск, 3 июля.

Правительственные войска Сирии продолжают борьбу с транснациональным терроризмом, который за последние несколько лет превратил республику в масштабное поле битвы. При этом в последнее время боевики значительно увеличили свою активность в боях с регулярными сирийскими войсками, наиболее ожесточенные столкновения происходят в районе Алеппо.

Однако активность боевиков не помешала правительственным силам Сирии заблокировать дорогу Кастилло, что позволило перекрыть главную артерию снабжения террористов в Алеппо. Таким образом, боевики оказались заблокированными в северных кварталах Алеппо, откуда в ближайшее время их попытается выбить сирийская армия. Стоит отметить, что дорога Кастилло - единственный маршрут поставок, который могут использовать террористические группировки, базирующиеся в северных районах Алеппо.

Сирийские Военно-воздушные силы провели успешную операцию, в результате которой была полностью уничтожена база террористов ДАИШ в районе города Табка. В результате серии авиаударов были уничтожены два командных пункта террористов, склады с оружием, а также тяжелая техника и автомобили, оборудованные пулеметами. Кроме того, под ударами сирийской авиации была уничтожена живая сила боевиков.

1

Сирийские Военно-воздушные силы уничтожили базу террористов ДАИШ в районе города Табка.

Также боевая авиация Сирии совершила несколько ударов по позициям террористов в окрестностях Пальмиры. Под удары попали лагеря террористов в районе населенных пунктов  Эс-Сухна и Хнейфис на востоке провинции Хомс. Также ВВС Сирии нанесли удары по районам расположения террористов под Дейр-эз-Зором, где боевики пытаются укрепиться на подступах к военному аэродрому, который является основным плацдармом правительственных сил в данном районе.

Операции с применением сирийской авиации также прошли в районе Дамаска, где правительственные ВВС разбомбили позиции группировки «Джейш аль-Ислам» на подступах к населенному пункту Джейруде, в результате авиаударов были ликвидированы не менее 30 боевиков. Как пояснили в штабе Вооруженных сил Сирии, удар по боевикам в Джейруде является ответом на убийство пленного сирийского пилота, самолет которого потерпел катастрофу во время тренировочного полета под Дамаском.

3

На подступах к населенному пункту Джейруде в результате авиаударов были ликвидированы не менее 30 боевиков ДАИШ.

Сирийская правительственная армия уничтожила полевого командира одного из подразделений террористической группировки ДАИШ, который являлся гражданином Саудовской Аравии. Убитым оказался Хамед Мааюф аль-Анази, он был уничтожен в районе города Хомс, где действовала его вооруженная банда. В среде террористов боевик был известен по кличке Абу Даа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Персидский Халк» отправился на войну против «Исламского государства»

Елизавета Будько


2359

Новости партнеров