Что за бред? Порошенко пел дифирамбы двум катерам, которые «возродят» ВМС

Что за бред? Порошенко пел дифирамбы двум катерам, которые «возродят» ВМС

Киев, 3 июля.

Украинский президент Петр Порошенко анонсировал пополнение флотилии ВМФ страны ударными ракетными комплексами и кораблями.

Об этом сообщает агентство УНИАН с места торжественного национального праздника Дня военно-морских сил Украины в Одессе.

«Символично, что именно сегодня в состав Военно-морских сил Украины войдут два бронированных артиллерийских катера, которые передаются именно сегодня на боевое испытание для постановки на вооружение», — сообщил президент.

По словам Порошенко, это только начало. Следующие артиллерийские катера подобного плана будут производиться уже на собственных украинских предприятиях, пояснил президент. Он подчеркнул, что строительство катеров уже заложено в проекты заводов и после завершения работ они войдут в состав боевого флота страны.

«В перспективе — достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета. Эти спланированные и ресурсно обеспечены меры не только позволят существенно нарастить боевой потенциал флота, но и придадут определенный импульс развитию национальной экономики и приморских регионов государства», — добавил президент, не уточнив, где государство возьмет деньги на новый флот, ведь, глядя правде в глаза, дела ВМС Украины сегодня оставляют желать лучшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман «грозится» обмундировать и вооружить военный флот Украины

Виктор Другоруб


1125

Новости партнеров