Турецкие наемники, «Грады» и БМП: ВСУ тянут на фронт все, что можно и нельзя

Турецкие наемники, «Грады» и БМП: ВСУ тянут на фронт все, что можно и нельзя

Луганск, 3 июля.

Вооруженные силы Украины подтянули в район Станицы Луганской еще 15 установок реактивных систем залпового огня «Град», бронетехнику, также сюда прибыла очередная рота зарубежных наемников из Турции.

Об этом стало известно из сообщения Народной милиции ЛНР. По сообщению оборонного ведомства, ВСУ ежедневно продолжают наращивать боевую мощь в виде тяжелого вооружения и личного состава вдоль всей фронтовой линии.

"Нашей разведкой установлено, что со стороны Старобельска в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники в составе: РСЗО "Град" - 15 единиц, БМП - пять единиц, а также 10 единиц автомобильной техники с боеприпасами", -  цитирует информагентство ЛИЦ источник в силовой структуре.

Также сообщается о четырех грузовиках с понтонами, прибывшими в населенный пункт Макарово. По данным ЛНР, технику пригнали из Новоайдара, где украинские силовики обучились наводить понтонные переправы через водные преграды.

В то же время в районе ТЭС под Счастьем производится ротация силовиков 92-й омехбр, в состав которой вошли экстремисты нацбата «Айдар».

"В населенный пункт Герасимовка Станично-Луганского района, находящийся в непосредственной близости от государственной границы с Российской Федерацией, прибыла рота турецких наемников со стрелковым оружием, которая спланирована для проведения диверсий на территории республики", - добавили в Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики-«правосеки» наведут свои «порядки» в рядах ВСУ


1048

Новости партнеров