МИД Турции: У Анкары нет принципиальных проблем с Россией и Евросоюзом

МИД Турции: У Анкары нет принципиальных проблем с Россией и Евросоюзом

Анкара, 3 июля.

У Турции нет политических противоречий в отношениях с Россией и Евросоюзом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он пояснил, что Россия и Евросоюз являются для Турции ключевыми партнерами. При этом Анкара намерена равномерно развивать сотрудничество как с Россией, так и Евросоюзом.

«Наша внешняя политика не имеет противоречий. Да, с одной стороны ЕС, с другой — Россия, но мы можем продолжать развивать отношения со всеми ними. Эти два направления не являются альтернативными или конкурирующими», — сказал он.

Министр отметил, что у Анкары нет принципиальных проблем ни с ЕС, ни с РФ, добавив, что за последние несколько дней удалось провести несколько продуктивных встреч как с европейскими, так и с российскими партнерами.

«Накануне мы были в Брюсселе, где провели важную встречу относительно отмены виз. Затем посетили Россию, где встретились с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Состоялась очень полезная встреча. Обсуждены пути достижения целей, намеченных после переговоров нашего президента. После этого предстоит встреча министров и чиновников. Наш президент встретится с Путиным», — добавил министр.

Напомним, 29 июня состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Главы государств договорились о принятии мер по улучшению двусторонних отношений, которые были испорчены после инцидента со сбитым российским истребителем Су-24 в небе над Сирией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стамбульский смертник Чатаев оказался грузинским агентом связанным с Саакашвили

Ольга Бузыка


499

Новости партнеров