Дурилка картонная: Украина нужна НАТО как раздражитель России и ЕС

Дурилка картонная: Украина нужна НАТО как раздражитель России и ЕС

Киев, 3 июля.

Заявления Петра Порошенко о повышенном интересе НАТО к сотрудничеству с Украиной означает лишь намерение США продолжать использовать страну как раздражитель России и ЕС. Такое мнение высказал НА «Харьков» политолог Алексей Кочетков.

Ранее Петр Порошенко, сообщив, что на предстоящем варшавском саммите НАТО Украина станет единственной страной-партнером Альянса, которая проведет отдельное заседание на высшем уровне Комиссии Украина — НАТО.

«По результатам саммита Украина — НАТО мы согласуем комплексный пакет помощи. Документ, направленный на укрепление обороны нашего государства, с помощью мощных структур безопасности. Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, более эффективную оборону и безопасность, которая также будет реформироваться по графику, утвержденному в Стратегическом оборонном бюллетене», — сказал Порошенко.

Шестерка на приступочке

Интерес НАТО означает лишь одно: Вашингтон не отказывается от идеи использовать Украину как раздражитель, как повод поддержания конфликта России и Евросоюза, считает Алексей Кочетков, называя страну «дурилкой картонной, которая отвлекает внимание». По мнению эксперта, шансов максимально сблизиться с НАТО у Украины нет.

IM456G_1675

Алексей Кочетков, политолог

«В стране — неразрешенный территориальный конфликт, плюс конфликты с соседями, плюс Крым, а по уставу Альянса такие страны включать в свой состав запрещено. Схожая история ведь была с Грузией. Грузия активно сотрудничала с НАТО, та же самая Украина на деньги НАТО поставляла грузинам всякий металлолом со своих складов — танки, БТР. Грузины, воодушевленные поддержкой НАТО, захотели побряцать оружием, решить вопрос с Абхазией и Осетией. В итоге потеряли Абхазию и Южную Осетию и расстались с надеждами на вступление в НАТО», — сказал политолог.

Контакты Украины с НАТО значат лишь то, что «шестерку посадят на приступочек в предбаннике, и, если нужно будет, позовут, чтобы она поддакнула, если понадобится». Никогда Украина не вступит в НАТО, резюмировал Алексей Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина присоединится к совместным войскам стран НАТО

А что до переданных ВСУ контрбатарейных радаров, «если не сломаются, то мы скоро увидим их в 1 или 2 корпусе армии ДНР/ЛНР», добавил эксперт.
Игорь Скрыпач


1623

Новости партнеров