Италия бьет тревогу: Санкции Европы уничтожают местное производство

Италия бьет тревогу: Санкции Европы уничтожают местное производство

Москва, 3 июля.

Европейские ограничительные меры Евросоюза в отношении Москвы и ответные меры России в отношении стран, принявших санкции, поставили под удар итальянскую экономику.

Итальянское издание La Stampa пишет, что экспорт из Италии в Россию уменьшился почти на треть, а перспективы в ближайшем будущем видятся еще менее радужными.

«Миллиард евро новых контрактов, которые Маттео Ренци привез из Санкт-Петербурга две недели назад, – ничтожная сумма по сравнению с «дырой», образовавшейся в ходе санкционной войны между Европейским Союзом и Россией, поставившей на колени итальянское производство», - бьет тревогу издание.

Данное противостояние сторон, наряду с экономическим кризисом и обвалом цен на нефть в России, вызвало так называемый «идеальный шторм», после которого итальянское производство потихоньку пошло ко дну, а экспорт в Россию фактически обрушился, за три последних года упав почти на треть.

«Премьер Ренци продолжает надеяться на преодоление санкций, но когда Брюссель их продлевает, Италия не сильно протестует. А тем временем итальянский бизнес «зализывает свои раны»: машиностроительная отрасль, на которую приходилось 34% всего нашего экспорта в Россию, в 2015 году потеряла 648 миллионов евро, швейное производство — 539 (минус 31%), автотранспорт — 399 (минус 60%), обувной сектор — 369, мебельный — 230», - приводит катастрофические показатели La Stampa.

В то же время, несмотря на нынешний обвал всех отраслей, издание прогнозирует стабилизацию ситуации к 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Российские предприятия работают, не обращая внимания на санкции США


1036

Новости партнеров