Армия, за мной: Савченко спутала себя с Наполеоном

Армия, за мной: Савченко спутала себя с Наполеоном

Киев, 3 июля.

Надежда Савченко выразила желание возглавить Министерство обороны. Эксперт НА «Харьков» считает, что «герой Украины» перепутала себя с Бонапартом.

Напомним, что накануне Надежда Савченко, выступая в эфире одного из телеканалов, сообщила, что не отказалась бы стать министром обороны страны, если бы такое предложение ей было бы сделано. А почему бы и нет? Ведь в президенты уже готова идти — можно и другие должности рассмотреть.

«Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан, если он нормальный и имеет многолетний опыт – это уровень командования бригадой. Капитан может справиться с задачей, были примеры еще в начале конфликта, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник или подполковник, другую – майор и третью – капитан. Только капитан довел свою группу», – сказала Савченко, обрушившись с критикой на забюрократизированность армии.

ВСУ страдают, по ее мнению, раздутым штатом высших командиров.

«Это просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела бы все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», – заявила Надежда Савченко.

Пишите мемуары

Говорить серьезно о Савченко нельзя было с самого начала, уверен политолог Владимир Джаралла. Все то, что она из себя представляет, Савченко показала в первое же время.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

«Можно лишь убедиться в том, что Москва все сделала правильно, избавившись от этой головной боли. Так что теперь с ней приходится разбираться Украине», — сказал эксперт.

Насчет самого же заявления, то подобное говорят многие военные, прошедшие через боевые действия. Такое часто можно встретить в мемуарах в том числе.

«А можно вспомнить и слова полковника Васильчикова в блестящем исполнении недавно умершего Ростислава Янковского в фильме «Служили два товарища»: «Каждый поручик — Бонапарт, только воевать некому», — провел параллель Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко рассказала, когда станет возможным внесение изменений в Конституцию по Донбассу

Вернувшись из России на Украину в конце мая, Савченко сделала ряд громких и неожиданных для многих заявлений, предложив начать переговоры с руководством республик Донбасса, а также выразила полную уверенность в своей победе на президентских выборах.
Игорь Скрыпач


1406

Новости партнеров