Гройсман «грозится» обмундировать и вооружить военный флот Украины

Гройсман «грозится» обмундировать и вооружить военный флот Украины

Киев, 3 июля.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман «грозится» обмундировать представителей военного морского флота Украины, а также снабдить моряков современным оружием.

Кроме того, премьер страны пообещал вложиться в развитие морской украинской флотилии. Такие обещания Гройсман дал морякам в своем поздравлении по случаю Дня Военно-морских сил Украины, который отмечается в стране сегодня, 3 июля.

«Украина как морское государство сделает все, чтобы украинские Военно-морские силы имели современное вооружение», — сказано в тексте его поздравления, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства.

Кроме того, Гройсман выразил надежду на то, что торговый флот Украины также получит развитие за счет улучшения экономической ситуации в стране, а также благодаря инвестициям.

«С развитием национальной экономики, дальнейшим привлечением инвестиций, углублением сотрудничества с зарубежными партнерами будет развиваться и торговый флот. Уверен, что ход событий побудит к строительству новых судов, модернизации портов, внедрению системы речного сообщения», — также отметил премьер в своем обращении к морякам.

Напомним, что согласно указу президента Украины Петра Порошенко, День военно-морских сил страны отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые радары из США позволят Киеву чаще попадать по живым мишеням в Донбассе

Елизавета Будько


650

Новости партнеров