В Харькове военкоматы отлавливают молодых людей в метро и супермаркетах

В Харькове военкоматы отлавливают молодых людей в метро и супермаркетах

Харьков, 3 июля.

В Харькове снова накаляются страсти вокруг призыва на срочную службу. Военкоматы продолжают практиковать «уличный отлов» призывников. Об этом рассказывается в видеосюжете «Громадське Харьков».

Молодежь забирают прямо посреди улицы под предлогом уточнения данных, а затем насильно удерживают в сборном пункте.

«В два часа дня забрали нашего друга. Он позвонил нам и сказал, что четыре человека в гражданском подошли к нему и сказали, что он подходит по ориентировке и попросили предъявить документы, чтобы убедиться, что он не разыскивается. Его садят в машину и увозят сразу на сортировку. В машине у него забирают паспорт и вот уже вторые сутки незаконно удерживают», – рассказывает подруга одного из призывников.

Таким методом сотрудники военкомата собрали на улице порядка 70 человек, которых продолжают удерживать на территории военного комиссариата. Общаясь с родственниками и журналистами через забор с колючей проволокой, задержанные ребята сообщили, что большинство из них даже не проходили медкомиссию.

В свою очередь заместитель областного военного комиссара Харьковской области Андрей Семенович подтвердил, что на территории удерживаются около 70 призывников, которые якобы сами пришли на сборный пункт. Он добавил, что если у призывников есть претензии к работе военного комиссариата, то они могут обратиться в правоохранительные органы, которые дадут юридическую оценку действиям военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак заявил о создании штаба военно-морских сил в Одессе

Ольга Бузыка


2166

Новости партнеров