Ожесточенное «перемирие» продолжается

Ожесточенное «перемирие» продолжается

Донецкая область, 12 сентября.

Минувшей ночью снова грохотала артиллерия в Первомайске.  Ополченцы в ответ обстреляли блокпост силовиков в районе Черемушек. Боевые действия продолжатся в Донецке.
Ополченцы в социальных сетях  сообщают об очередном обстреле Донецка со стороны аэропорта. Несмотря на объявленное перемирие, боевые действия продолжаются.

«В Донецке сейчас в районе аэропорта идет такое перемирие, что чертям тошно. Обстреливают с ночи, в ответ, конечно, тоже получают», — пишет ополченец Прохоров.

Также ополченцы сообщают о боях восточнее Славянска. Стреляют из тяжелых орудий, слышны взрывы. Воюют там только украинские военные, все нацгвардейцы сейчас находятся в районе Донецка.  К Славянску же днем ранее отошли несколько территориальных батальонов и частей вооруженных сил Украины. Так что все заявления Киева о том, что перемирие может нарушать лишь Нацгвардия, а военные не стреляют — очередная ложь.

Также ополченцы описывают то, что обычно не принято освещать в СМИ.

«Идет сбор трупов в Луганском аэропорту.  Уже не только морги, уже вагоны-рефрижераторы забиты трупами. ПОхоронили недавно 11 неизвестных солдат, все украинские СМИ сообщили. Еще говорят,  что в данном месте подготовлено 300 «посадочных мест», и 11 — это первые ласточки. Никаких опознавательных знаков у них нету. Армейские бирки приобретают единицы за свои кровные. Да и их родственникам в военкоматах говорят, что те на полигонах, в тыловых районах или еще что», — рассказывает ополченец Прохоров.

Елизавета Будько


82

Новости партнеров