«Батя» идет в политику: Лихолит создает Национальный комитет участников АТО

«Батя» идет в политику: Лихолит создает Национальный комитет участников АТО

Киев, 3 июля.

Бывший начальник штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит, более известный как «Батя», заявил, что намерен создать Национальный комитет участников АТО. Об этом он заявил после того, как Печерский суд Киева под давлением националистов отпустил на поруки депутатов Верховной Рады.

«Я вам объявляю: с этого дня есть Национальный комитет участников АТО, в которые вошли батальон «Айдар», батальон «Азов», батальон «Донбасс», батальон «Торнадо». Мы будем бороться за наших ребят», — сказал он.

При этом Лихолит не пояснил, чем именно будет заниматься этот комитет, а также какую форму борьбы выберут националисты для того, чтобы помочь «своим ребятам». Однако добавил, что генпрокурор Юрий Луценко пообещал националистам всестороннюю поддержку в этой «борьбе».

«Луценко сказал, что он в этом поможет. Если кто-то невинно осужденный, если кому-то дела «белыми нитками шиты», он будет помогать», — подчеркнул Лихолит.

Напомним, Валентина Лихолита подозревают в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух и более лиц. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, однако нардепы и так называемые активисты заблокировали здание суда, после чего Лихолита отпустил на поруки депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подкомитет ООН по предупреждению пыток возвращается в украинские тюрьмы

Виктор Другоруб


665

Новости партнеров