Новые радары из США позволят Киеву чаще попадать по живым мишеням в Донбассе

Новые радары из США позволят Киеву чаще попадать по живым мишеням в Донбассе

Киев, 3 июля.

Волонтер украинской стороны и известный блогер, называющий себя Serg Marco, раскрыл все плюсы новейших контрбатарейных радаров, присланных из Соединенных Штатов Америки, которые, вопреки призывам к миру в Донбассе, продолжают вооружать Киев.

По его словам, новое точное оружие позволяет безошибочно по траектории снарядов, мин и ракет определять местоположение позиций и орудий противоположной стороны. Об этом блогер написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ситуация в том, что ополченческие артилеристы работают на полигонах с системами «Зоопарк», чтоб определять, при какой баллистике можно валить с минимальной вероятностью обнаружения батареи. Но так "пристреляться" с амеровской системой не получится. А с учетом того, сколько интересного эти радары могут определять в воздухе и на земле, то картинка вообще становится хорошей", - похвастался Serg Marco.

Любопытно, что «добрые» украинские интернет-пользователи тут же подхватили новость и начали писать на этот счет свои мнения, которые поражают своим кровожадным настроением.

"Склонен верить написанному. Тем более, что радары Порошенко встречал лично. Важные штучки значит. Очень", - написал блогер Сергей Жорин.

В свою очередь другой «интернет-философ» отметил, что «в Минске теперь и не квакнут», а подобное оружие поможет Киеву с большей точность целиться в окна жилых домов, убивая мирных людей.

"Нифига не летальное оружие, минские мудрецы в своих протоколах не квакнут. Но ответку на обстрелы из "мирной Горловки" теперь будет делать гораздо комфортнее - сразу видно, откуда чего и сколько. Тут диванные пытались учить арту, что "по городской застройке нужно стрелять точнее и технологичнее". Ну так вот", - подчеркнул глава благотворительного (!) фонда "Вис Пасем".

Отметим, что сторона ополчения ежедневно заявляет, что защитники Донбасса терпят обстрелы и не ведутся на провокации Киева, а из последних сил соблюдают Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наступление неминуемо: Киев пригнал на фронт десятки танков, РСЗО и САУ


727

Новости партнеров