Жители Мариуполя опасаются бомбежек

Жители Мариуполя опасаются бомбежек

Мариуполь, 12 сентября. 

В Мариуполе ввели особый режим контроля за перемещением жителей города. Также усилился контроль на блок-постах, в городе запрещены все митинги и мероприятия, подразумевающие массовое скопление людей. 

В Мариуполе готовятся к активным боевым действиям. В городе введен комендантский час: теперь с 20.00 до 06.00 по улицам просто так, без особой надобности, не прогуляешься. Если все же нужно выйти из дома - лучше иметь при себе паспорт.

На блок-постах усилился контроль. Останавливают всех, проверяют документы. Движение автоколонн запрещено, причем автоколонной считаются даже два автомобиля.

Местная жительница рассказала агентству "Новороссия", что в город добраться можно без особых проблем. Пока.

"Поговорила с жительницей Новоазовска. К нам добралась без проблем. Цель визита - обналичить банковскую карточку, потому что у себя в городе сделать она этого не смогла - не работают банкоматы. Говорит, что в Новоазовске спокойно. Никаких бесчинств и прочих ужасов, о которых вещает телевизор, нет и в помине. Рекомендовала его вообще не смотреть", - рассказала жительница Мариуполя.

Зато вокруг Мариуполя выжженные поля. По словам фермера, его поле выжгли нацгвардейцы.

"Рассказывал, что ему бы ещё пару дней, и он успел бы собрать урожай. Поля теперь представляют опасность, в них может прятаться враг. Но у фермера своя боль: он брал кредит под урожай, теперь даже не представляет, чем этот кредит выплачивать", - говорит жительница Мариуполя.

В целом, город пытается жить обычной жизнью. Магазины работают, продукты есть, правда, ассортимент заметно "просел". Дети ходят в школу, общественный транспорт курсирует, питьевую воду подвозят в обычном режиме.  Паники нет, но горожане готовятся к худшему.

"Самая животрепещущая тема - будут ли нас бомбить? По словам тех, кому довелось пообщаться с ополченцами, жителям города ничего не грозит, если они будут держаться подальше от блок-постов, а также от военной техники. Так что держимся", - рассказывает жительница Мариуполя.

 


152

Новости партнеров