Хроника Донбасса: Киев бросает раненых бойцов АТО, число снайперов ВСУ растет

Хроника Донбасса: Киев бросает раненых бойцов АТО, число снайперов ВСУ растет

Донбасс, 3 июля.

Обстрелы территории ДНР не прекращаются ни на день, ВСУ держат на мушке Донецк, Ясиноватую, Горловку и Докучаевск. Защитники ЛНР передали Киеву брошенного сослуживцами из ВСУ бойца, который истек кровью и умер, не дождавшись помощи от своих, после неудачной попытки прорыва республиканской обороны под Докучаевском. Андрей «потерь нет» Лысенко снова соврал о количестве погибших со стороны украинской стороны в зоне так называемой силовой операции Киева.

ДНР: «под раздачей» ВСУ все те же – Докучаевск, Горловка, Донецк и Ясиноватая

Вооруженные силы Украины в вечернее и ночное время выпустили по окраинам Донецка, Докучаевска, Горловки и Ясиноватой почти 200 мин. Также «под раздачу» ВСУ попали южные территории Донецкой народной республики.

«В период с 22:00 до 03:30 украинские силовики вели обстрелы окрестностей Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Старомихайловки на западе Донецка, поселков Зайцево и Широкой Балки под Горловкой, сел Коминтерново и Ленинского на южном направлении. В общей сложности с позиций противника выпущено 192 мины калибрами 82 и 120 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Сообщается, что кроме минометов, украинские военные применили БМП, гранатометы, противотанковые управляемые ракеты и стрелковые орудия. Подчеркнем, что в ходе нарушения режима прекращения огня с киевской стороны в населенном пункте Коминтерново снаряд ВСУ прилетел в частный жилой дом по улице Кирова, 68. По счастливой случайности никто не погиб.

ЛНР: 19 обстрелов ВСУ за сутки

Силовики ВСУ также подвергли обстрелам позиции Народной милиции, расположенные по соседству от ДНР, в Луганской народной республике. Здесь Киев нарушил тишину 19 раз.

Обстрел позиций ДНР

Обстрел позиций ДНР

«Шесть раз подвергался обстрелу с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Район села Калиново был обстрелян киевскими силовиками пять раз. Огонь из минометов калибра 82 мм и АГС велся с направлений сел Новозвановка, Троицкое, Новоалександровка, а также со стороны Попасной», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Также огонь силовиков пришелся по территории села Логвиново, где ВСУ применили БМП и 82-мм минометы с направления пгт Луганское и Мироновского. Также стало известно, что с направления Луганского и Светлодарска Киев обстрелял район села Калиновка из АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Район села Лозовое подвергся минометному обстрелу с направлений Светлодарска и Луганского. По району населенного пункта Хрящевка киевские силовики дважды открывали огонь из АГС с направления села Сизое.

Ополченец «Зодиак»: Число снайперов и беспилотников ВСУ растет как на дрожжах

Киевская сторона продолжает наращивать свои вооруженные группировки на южном и северном направлениях в Донбассе. По словам ополченца, в течение последних недель республиканская разведка зафиксировала огромное количество боевых машин, в частности танки и реактивные системы залпового огня.

«Эту технику забирают у других частей, дислоцируемых в Западной Украине и на границе с Молдавией. Сама часть остается в своем расположении, а вот танковые батальоны и артдивизионы забираются и передаются другим карательным частям, обстреливающим нашу республику. Очень много стало БПЛА и снайперов. Снайперы карателей убивают мирное население, таких фактов множество. Есть непроверенные сведения, что за каждого убитого мирного жителя снайперы карателей получают премии», — проинформировал «Зодиак».

Он добавил, что сегодня особенно напряженная обстановка фиксируется в северо-западной части Горловки, на северо-западе столицы ДНР. В Коминтерново относительно спокойно, там раздаются одиночные пулеметные очереди, иногда стреляют снайперы.

Военкоры: Андрей «потерь нет» Лысенко вновь скрыл гибель ВСУшников в Донбассе

Журналисты, освещающие события на передовой, сообщили, что в Одессу были доставлены 15 бойцов ВСУ из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Пятеро силовиков находятся в очень тяжелом состоянии. Об этом стало известно из сообщения украинского волонтера Андрея Танцюры.

Андрей Лысенко

Андрей «потерь нет» Лысенко вновь нагло врет об отсутствии потерь ВСУ в Донбассе

«Встретили борт! 15 ребят… 5 тяжелых…» — написал он. С аэродрома раненых доставят в Военно-медицинский клинический центр Южного региона. В то же время спикер по вопросам АТО Андрей «потерь нет» Лысенко 1 июля сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб и еще четверо были ранены», — пишет «Ополчение Новороссии».

Военкор Марина Харькова: ВСУ готовят наступление, стягивается вся возможная техника

Военный корреспондент сообщила, что на железнодорожную станцию Волноваха в первый день месяца прибыла новая партия боевой техники украинских Вооруженных сил.

«Для группировки ВСУ на железнодорожных платформах привезли 15 единиц боевых машин. Из них — три танка, один — марки Т-72, два других — марки Т-64, одна зенитная установка на ходовой базе бронетранспортера, остальная техника — БМП-2 и бронетранспортеры», — проинформировала Харькова.

Она также добавила, что буквально через сутки всю технику перебортировали в природную зону неподалеку, однако ВСУ намерены распределить ее на южном фланге.

ЛНР передала Киеву тело брошенного умирать бойца ВСУ

Защитники ЛНР передали Киеву тело погибшего под Дебальцево бойца, брошенного сослуживцами истекать кровью после неудачной попытки украинской стороны прорвать оборону республики. В свою очередь сотрудники Народной милиции, рискуя жизнью и пробираясь под пулями ВСУ к месту гибели украинского бойца, вынесли тело и позже передали его украинской стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: живые мишени ВСУ, прямое попадание в дом с 15 детьми
Добрыня Никитич


5074

Новости партнеров