Охрименко: Украина побьет мировой рекорд по падению ВВП

Охрименко: Украина побьет мировой рекорд по падению ВВП

Киев, 3 июля.

Власти нашей страны сделали многое для того, чтобы Украина вышла на первое место среди стран по падению внутреннего валового продукта. Пока Незалежна не может похвастаться ростом ВВП. Так считает президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Соответствующий пост эксперт опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Охрименко отмечает, что по данным Мирового банка, ВВП Украины в долларовом эквиваленте за 2015 года сильно уменьшился. Страна стала одним из антилидеров по падению внутреннего валового продукта.

«Украина‬, согласно рейтингу Мирового банка по итогам 2015 года, заняла четвертое место среди стран с самым большим падением ‪‎ВВП‬. Мировой банк ВВП страны учитывает в текущих ценах, но по официальному ‪курсу‬ ‪‎доллара‬ США», — подчеркивает директор Украналитцентра.

Незалежну опередили только беднейшие африканские страны. На первом месте расположилась Республика Конго, на второй позиции находится Экваториальная Гвинея и «бронза» — у Южного Судана.

Охрименко отмечает, что подобная ситуация закономерна. Все это связано с работой наших властей, которые целенаправленно разрушают экономику страны. Уже в 2014 году Украина могла стать антилидером, однако тогда было только третье место. Незалежну тогда обошли африканские страны: Конго и Южный Судан.

Инофграфика: Украналитцнтр

Инофграфика: Украналитцентр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Петр Порошенко готовит Украину — от МВФ траншей больше не будет

Эксперт подчеркивает, что ситуация в ближайшее время в лучшую сторону, скорее всего, не изменится. Власти проводят множество так называемых реформ, которые вряд ли приблизят Украину к процветанию.

«Одно огорчает, что не первое место. А так хотелось возглавить этот рейтинг. Наша власть приложила столько усилий, чтобы Украина заняла первое место по падению ВВП в прошлому году, но плохие африканцы из Конго и Южного Судана нас обошли», — иронизирует экономист.

По его словам, по данным за 2016 год, мы наверняка установим так называемый рекорд по падению внутреннего валового продукта.

«Но ничего. Вот сейчас еще сделаем несколько реформ и таки установим мировой рекорд», — подчеркивает Александр Охрименко.

Отметим, что в рейтинг по падению внутреннего валового продукта также попали страны, которые были связаны с боевыми действиями, экономическими санкциями и политическим кризисом. Среди них: Кувейт, Азербайджан, Ливия, Российская Федерация, Республика Беларусь, Бразилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Тарифы на «коммуналку» — треть доходов средней семьи, можно начинать бояться

Ольга Бузыка


2800

Новости партнеров