Украина будет поставлять Польше ракеты для истребителей

Украина будет поставлять Польше ракеты для истребителей

Киев, 3 июля.

Украинский производитель будет изготавливать ракеты типа «воздух-воздух» для польских истребителей МиГ-29. В тендере на поставку сорока ракет такого типа победил консорциум, сформированный польской компанией WB Electronics и украинской – «Спецтехноэкспорт».

Как сообщили польские СМИ, на данный момент Украина — единственный, помимо Российской Федерации, поставщик ракет, которые могут использоваться в польских истребителях МиГ-29.

Отмечается, что хоть польские самолеты и «подогнали» к стандартам НАТО, но до сих пор они соответствуют российским стандартам вооружения. И хотя ракеты, которые будет поставлять Украина, не слишком современны, требованиям стандартов самолетов и радаров они полностью отвечают.

Выбор у Польши был небольшой: либо покупать ракеты у России, либо у Украины. Из-за политической обстановки выбор пал на Незалежну. Сообщается также, что 40 ракет Украина должна поставить до конца ноября текущего года.

Напомним, ранее еще один президент изъявил желание сбить российский самолет. Видимо, правильная русская поговорка о том, что дураков жизнь не учит. Желание потягаться с военной авиацией Российской Федерации выразил экс-президент Польши Лех Валенса.

Виктор Другоруб


1097

Новости партнеров