Главного санврача Украины выпустили под залог

Главного санврача Украины выпустили под залог

Киев, 3 июля.

Решением Соломенского районного суда города Киева под залог отпущен обвиняемый в коррупции главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

Сумма залога превышает 400 тысяч гривен.

Напомним, главный санитарный врач Украины Святослав Протас и начальник департамента Санитарной службы Владимир Чепурный были задержаны в четверг, 30 июня, по подозрению в растрате государственных средств на сумму 16 тысяч долларов. Как рассказал глава МВД Арсен Аваков, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств.

«Суд частично удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры, применил к Протасу меру пресечения в виде залога в сумме 300 минимальных зарплат или 413,4 тыс. гривен», — сообщили местные СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро взяли в оборот Государственную санэпидемслужбу. Обыски в СЭС длились несколько часов. По предварительным данным, оперативно-обыскные мероприятия проходили именно в кабинете главного санитарного врача страны Святослава Протаса, которого задержали по подозрению в хищении государственных средств.

Ольга Бузыка


607

Новости партнеров