В Германии решили раздать британцам гражданство ФРГ

В Германии решили раздать британцам гражданство ФРГ

Берлин, 3 июля.

В Германии решили предоставить молодым британцам гражданство ФРГ в качестве второго, чтобы подданные Великобритании могли остаться гражданами Евросоюза.

Идею подал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. По его словам, британцам следует предоставить возможность остаться гражданами Европы, несмотря на выход из Евросоюза Великобритании.

Это возможно, если предоставить британцам в качестве второго гражданство Германии. Об этом немецкий политик заявил во время партийной конференции, комментируя работу в направлении упрощения процедуры предоставления двойного гражданства.

По словам Зигмара Габриэля, британская молодежь стремится остаться в Евросоюзе, поскольку в одиночку Великобритания «не может противостоять вызовам, которые стоят перед современным обществом».

«Поэтому то, что молодые люди в Британии умнее, чем их странная политическая элита, — хороший знак», — подчеркнул Габриэль.

Напомним, что сразу после объявления результатов о выходе Великобритании из ЕС ряд важных финансово-экономических показателей, включая курс национальной валюты, резко пошли на спад. Однако постепенно рынки успокоились, и сейчас экономические показатель плавно возвращаются на привычный уровень. Это говорит о том, что выход из ЕС оказался не таким уж страшным событием, как его представляли многие средства массовой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз требует от Великобритании письменное уведомление о выходе из ЕС

Ольга Бузыка


591

Новости партнеров