«Укрэнерго» обвинило ополченцев ДНР в захвате Донбасской энергосистемы

«Укрэнерго» обвинило ополченцев ДНР в захвате Донбасской энергосистемы

Киев, 3 июля.

Предприятие «Укрэнерго» заявляет о захвате в Горловке помещения Донбасской энергосистемы (ЭС) ГП «НЭК «Укрэнерго» представителями ополчения Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«По неофициальной информации, эта акция осуществлена во исполнение распоряжения руководства оккупационной власти о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине», – утверждают в компании.

В «Укрэнерго» заявляют, что уже 1 июля руководители Донбасской ЭС не были допущены на рабочие места. Технический персонал среднего звена заставляют писать заявления о переходе в штат созданного ополченцами предприятия электросетей и выполнять указания его руководства.

«Отстранение от руководства квалифицированных специалистов, осуществлявших управление такими высокотехнологичными процессами как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей и замена их не подготовленными для выполнения этих функций людьми, угрожает устойчивой работе ОЭС Украины и, прежде всего, надежности энергоснабжения потребителей территории ДНР», – заявляют в компании.

Ранее в Донецкой народной республике проголосовали за национализацию. Теперь все госимущество Незалежной, которое находится в Донбассе, становится собственностью ДНР. Речь идет о крупных предприятиях, заводах, железной дороге и других объектах, расположенных на территории молодой республики.

Виктор Другоруб


1149

Новости партнеров