Порошенко утвердил символику Госслужбы по безопасности на транспорте

Порошенко утвердил символику Госслужбы по безопасности на транспорте

Киев, 3 июня.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил символику Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент утвердил эмблему и флаг Госслужбы. В частности, эмблема представляет из себя стрельчатый крест синего цвета, наложенным на фигурный картуш с восемью волютами золотого цвета. На сторонах креста пунктирная разметка золотого цвета. Пружки креста – золотого цвета. В центре креста помещен круглый щит синего цвета с обрамлением золотого цвета, посередине которого малый Государственный Герб Украины, наложенный на изображение колеса, скрещенных молотка и французского ключа, вертикально расположенного якоря и горизонтально расположенных крыльев, концы которых выходят за пределы щита. Изображение колеса, якоря, молотка, ключа и крыльев – золотого цвета.

знак1

«Флагом Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является прямоугольное двухстороннее полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. На лицевой стороне в верхней левой четверти флага размещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного поля – помещено изображение эмблемы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Изображение эмблемы ширину составляет 1/3 длины полотнища», — сказано в сообщении.

знак

Кроме того, президент утвердил порядок использования новых символов.

Напомним, служба была создана в сентябре 2014 года путем слияния Государственной инспекции на морском и речном транспорте, а также Государственной службы по безопасности на наземном транспорте.

Виктор Другоруб


407

Новости партнеров