Политолог-свидомит рассказал, что ждать Киеву после отмены санкций против РФ

Политолог-свидомит рассказал, что ждать Киеву после отмены санкций против РФ

Киев, 3 июля.

Европейский Союз все же снимет санкции против Российской Федерации, чем развяжет Москве руки в решении вопроса Донбасса. Такое несуразное мнение высказал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

По его мнению, Украине в этом случае предстоит очень тяжелая борьба, в том числе в экономической сфере – тут следует подготовиться к радикальным шагам. Например, рассмотреть возможность введения чрезвычайного экономического положения (особенно если конфликт перейдет в активную форму), а также расширить пакеты экономических санкций.

В своей статье для издания «Зеркало недели» политолог заявил, что украинским властям следует ввести прямые ограничения относительно «агентов экономического влияния России на Украине».

В случае радикализации конфликта Украина должна быть готова к резким, непопулярным, но необходимым шагам: введению военного положения на всей территории Украины и объявлению состояния войны (будто сегодня на территории Донбасса соблюдается «режим тишины»).

По мнению Горбулина, уже сейчас требует законодательного определения статус неконтролируемых территорий в качестве оккупированных — нельзя продолжать делать вид, что все отлично и ничего не происходит. В частности, свидомит хочет узаконить лишение гражданства Украины за так называемый сепаратизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко устроил истерику на ПА ОБСЕ, требуя не снимать санкции с России

Дмитрий Майдан


6361

Новости партнеров