В ДНР приступили к разминированию неразорвавшихся снарядов

В ДНР приступили к разминированию неразорвавшихся снарядов

Донецкая область, 11 сентября. 

Установившееся перемирие в Донецкой народной республике дало возможность начать работы по разминированию неразорвавшихся снарядов. Ежедневно специальные группы обезвреживают десятки боеприпасов, которые представляют смертельную опасность для жителей Донбасса.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель группы разминирования батальона «Восток», в ДНР наались активные работы по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов и мин.

«Земля Донбасса в результате массированных обстрелов украинскими войсками, проводившимися с начала силовой операции, буквально нашпигована неразорвавшимися снарядами, которые представляют смертельную угрозу для мирных жителей», — сказал ополченец.

Ежедневно от жителей ДНР поступают порядка 20 сообщений о потенциально опасных объектах, которые следует обезвредить.

«Самое большое количество вызовов было за последние несколько дней — 36. Но в среднем обычно мы выезжаем примерно на 20 вызовов. В основном мы разминируем неразорвавшиеся боеприпасы реактивных систем залпового огня», — рассказал командир спецгруппы.

5 сентября в ходе встречи контактной группы по Украине в Минске был согласован план мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе. С 5 сентября, с 18.00 на востоке Украины введен режим прекращения огня.

Ольга Бузыка


127

Новости партнеров