Амбициозная Савченко готова возглавить Минобороны Украины

Амбициозная Савченко готова возглавить Минобороны Украины

Киев, 3 июля.

От президентских амбиций нардеп от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко перешла к заявлениям о готовности возглавить Министерство обороны Украины.

Как оказалось, экс-наводчица националистического батальона «Айдар» знает не только как поднять Украину «с колен», но и как вести боевые действия в Донбассе. Что странно, поскольку совсем недавно Савченко призывала к диалогу с лидерами Донецкой и Луганской народных республик, а также о полном прекращении боевых действий в Донбассе. За что, кстати, и пала в немилость многих «свидомитов», которые даже потребовали лишить ее звания «героини».

«Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу», — заявила Савченко в эфире телеканала «112 Украина».

Бывшая участница вооруженного конфликта в Донбассе заявила, что легализовала бы ту армию, которая реально эффективна и отмела бы все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тем, кто на передовой.

«Так вот капитан — это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады — это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе — это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается», — заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко поддерживает введение суда присяжных на Украине

Дмитрий Майдан


496

Новости партнеров