Порошенко размечтался: США пообещали дать 500 миллионов долларов

Порошенко размечтался: США пообещали дать 500 миллионов долларов

Киев, 3 июля.

Президент Украины похвастал в прямом эфире отечественного телеканала об огромных суммах денег, которые США дали Киеву и дадут еще.

Полмиллиарда долларов – такой цифрой огорошил наивного зрителя Порошенко, выступая на телеканале 112 Украина. Но, поспешил угомонить возбуждение рядовых граждан президент, не на глупости какие, вроде повышения пенсий и зарплат, а на укрепление обороноспособности Украины. И хотя на страну никто не нападал и, как раз наоборот, с подачи Киева в Донбассе третий год продолжается кровавая мясорубка, Порошенко и его американским кураторам выгодно убеждать всех, кто еще верит, что Украина очень нуждается в защите, особенно в оборонной. А вместе с Украиной и вся Европа.

«Мы искренне рассчитываем на усиление нашего сотрудничества и убежден, что инвестиция в безопасность и оборону Украины является инвестицией в европейскую безопасность и оборону», — отметил глава государства.

Также Порошенко сообщил, что Штаты уже прислали бандерольку с 334 млн долларов, а обещанные еще полмиллиарда находятся на рассмотрении в Конгрессе США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Байки Порошенко в Николаеве: США — лучший друг, или Как продать Украину

Елизавета Будько


592

Новости партнеров