Экс-президент Польши не прочь сбить российский самолет

Экс-президент Польши не прочь сбить российский самолет

Варшава, 3 июля.

Еще один президент изъявил желание сбить российский самолет. Видимо, правильная русская поговорка о том, что дураков жизнь не учит.

Желание потягаться с военной авиацией Российской Федерации экс-президент Польши Лех Валенса высказал в интервью Radio Free Europe. Такой была бы стратегия отставного поляка, окажись он на борту эсминца ВМС США в Балтийском море, когда в непосредственной близости от корабля прошли российские истребители.

«Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу», — цитирует Валенсу портал ИноТВ.

При этом экс-президент Польши категорически отрицает вероятность последующего военного конфликта. По его мнению, во-первых, ни США, ни Россия вооруженного противостояния не хотят, а во-вторых, война – это большие финансовые расходы, а Москва умеет считать свои деньги.

«Какой конфликт? Никто не хочет конфликта, в том числе и Россия. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого», — заявил Валенса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучше с Москвой, чем с Брюсселем: Эрдоган повинился за Су-24 на перспективу

Дмитрий Майдан


498

Новости партнеров