Администрация аэропорта Брюсселя разрешила к провозу оружие

Администрация аэропорта Брюсселя разрешила к провозу оружие

Брюссель, 2 июля.

Столица Бельгии позабыла пережитый весной ужас и отменила запрет на оружие в багаже авиапассажиров.

Как и прежде, теперь путешественники, вылетающие из аэропорта Брюсселя, могут невозбранно проносить с собой в багажной клади огнестрельное оружие. Запрет снят, пишет портал «RT на русском» со ссылкой на сайт российской авиакомпании «Аэрофлот».

«Аэрофлот» доводит до сведения пассажиров, направляющихся рейсами из Брюсселя, что по указанию аэропортовых властей запрет на провоз на указанных рейсах оружия отменяется», — говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Сотрудники аэропорта, осуществляющие регистрацию на рейс, безусловно, предложат пассажиру выполнить ряд формальностей, если в его чемодане окажется оружие, но, в целом, претензий не предъявят.

Напомним, прошло не так уж много времени с тех пор, как члены террористической группировки ДАИШ привели в действие два взрывных устройства в международном аэропорту Брюсселя. Пронести смертоносный багаж на территорию аэровокзала оказалось проще простого. Это случилось 22 марта текущего года. Тогда 32 человека погибли и более 300 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политики Европы винят открытые границы ЕС в брюссельских терактах

Елизавета Будько


512

Новости партнеров