Суд над Лихолитом: скандального боевика «Айдара» отпустили на поруки нардепов

Суд над Лихолитом: скандального боевика «Айдара» отпустили на поруки нардепов

Киев, 2 июля.

Столичный Печерский суд не без давления радикал-националистов отпустил на поруки нардепов скандального боевика нацбатальона «Айдар» Валентина Лихолита.

«Суд принял решение применить относительно подозреваемого Лихолита меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов», — объявил приговор судья.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения Лихолиту на личное поручительство. Луценко в личной беседе с «айдаровцем» заявил, что не верит в то, что тот будет скрываться от следствия.

Также во время судебного заседания Луценко отметил, что ему необходим человек, который смог бы собрать воедино дела всех силовиков, обвиняющихся в подобных преступлениях.

«Если бы бойцы совершили насилие по отношению к жене, дочери, детям — меня бы здесь не было. То, что вы у них забрали автомобиль, в гражданской жизни расценивается как грабеж, а в прифронтовой полосе и в этих обстоятельствах — следствие должно будет еще раз поработать над материалами. Я готов предъявить такие обвинения бойцам параллельно с обвинением этим руководителям местного самоуправления в сепаратизме», — заявил генпрокурор.

Кроме того, он выразил надежду, что Верховная Рада разберется с тем, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто вел себя неоднозначно на войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко лично переживает за Лихолита, — Луценко

Ольга Бузыка


848

Новости партнеров