ГПУ направила в суд обвинение против одного из соратников Пшонки

ГПУ направила в суд обвинение против одного из соратников Пшонки

Киев, 2 июля.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего директора предприятия ООО «Телси», который на протяжении 2013 года помог экс-руководству ведомства завладеть 69 млн грн госсредств, предназначенных для ремонта помещений ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Действия подозреваемого квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 27 ч. 3 Уголовного кодекса Украины, ст. 205 ч. 2 и ст. 191 ч. 5″, – говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, экс-директор «Телси» подозревается в организации приобретения с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству, а также пособничестве в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, совершенном путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц.

В то же время ведомство обвиняет, что пятеро соучастников этих преступлений уже осуждены. На данный момент продолжается расследование в отношении других соучастников совершения преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сенсация» от СБУ: чиновник времен Януковича припас целый арсенал оружия

Дмитрий Майдан


286

Новости партнеров