Украина получила от США контрбатарейные радары

Украина получила от США контрбатарейные радары

Киев, 2 июля.

В аэропорту «Борисполь» под телекамеры и микрофоны Порошенко принял от посла США Джеффри Пайета партию контрбатарейных радаров для ВСУ.

Демонстративная церемония в киевском аэропорту передачи очередной партии вооружения США украинскому президенту прошла под вспышки фотоаппаратов и прицелы телекамер. Порошенко показывал всему миру, что Минские соглашения ему не указ и с Донбассом он готов общаться только на языке силы.

Довольный и счастливый украинский президент грозил кулаком защитникам Донбасса и обещал применить армейские гаджеты при первой возможности.

«У нас уже есть очень позитивный опыт применения этих станций. Больше того, украинские специалисты модернизировали их», — цитирует Порошенко LB.ua.

Как объяснили военные специалисты, радары способны улавливать траектории боеприпасов и передавать точные координаты расположения огневых точек противника.

Порошенко считает, что радары помогут украинским артиллеристам показать луганскому и донецкому ополчению свою боевую мощь.

Напомним, что в результате войны, развязанной Киевом на востоке Украины, жертвами стали 30 346 человек: более 9 тысяч были убиты и более 21 тысячи — ранены. Количество беженцев превысило 2,3 млн человек. Такие данные предоставила ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: живые мишени ВСУ, прямое попадание в дом с 15 детьми

Елизавета Будько


1164

Новости партнеров