Школьная пора: украинских детей заставят учиться по 12 лет

Школьная пора: украинских детей заставят учиться по 12 лет

Киев, 2 июля.

Министерство образования и науки Украины намерено внедрить двенадцатилетнюю систему школьного обучения.

В 2018 году школы Украины перейдут на двенадцатилетнюю программу обучения. Об этом заявила глава профильного министерства Лилия Гриневич, передает ТСН.ua. Разницу между нынешним школьным курсом и грядущим чиновница доходчиво объяснить не смогла. Оговорилась разве, что в Европе одиннадцатилетних школ нет, остались только в Беларуси, России и на Украине, которые специализируются на том, что дают детям знания, а вот новая украинская школа будет совершенно другой.

«Будут новые стандарты содержания этого образования и новой украинской школы. Будут презентованы методики преподавания такой школы. И хочу сказать, что на территории Европы «одиннадцатилетки» остались только в России, Беларуси и на Украине, то есть те три страны, которые еще транслируют эту постсоветскую школу, которая ориентирована исключительно на знания», — попыталась объяснить министр.

Далее Гриневич понесло так, что понять смысл или выгоду перехода на двенадцатилетний срок обучения в средней школе понять было совершенно невозможно.

«Когда мы говорим о новой украинской школе, то основная ее черта в том, что она будет ориентирована не на объем какой-либо информации, которую ребенок должен усвоить за время получения общего среднего образования, а на формирование ключевых компетентностей для жизни», — совсем запуталась министр.

Гриневич также добавила, что украинцам будут помогать специалисты из других стран, где двенадцатилетка уже внедрена. Наверное, у них и надо узнать, что такое «ключевые компетентности для жизни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Укрофейк: патриотов развели на «утку» о доносах в школах Донецка

Дмитрий Майдан


877

Новости партнеров