Еще $200 миллионов – и полиция в шоколаде

Еще $200 миллионов – и полиция в шоколаде

Хмельницкий, 2 июля.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе не смогла назвать сроки завершения реформ МВД, но сколько надо денег, отвечает без запинки.

200 миллионов долларов и ни центом меньше – столько, по подсчетам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, требуется для того, чтобы дойти до финишной прямой в деле реформирования МВД. Деканоидзе назвала эту сумму, пребывая с рабочей поездкой в Хмельницкой области, пишет УНИАН. Калькуляция включает массу пунктов, в том числе форменное обмундирование и высокие зарплаты полицейских. Также, по мнению чиновницы, не лишним будет привлечение спонсорских средств – в этом плане она Америку не открыла и внедрила в реформу старые методы.

“Начиная с зарплат полицейских и, заканчивая обеспечением форменной одеждой, нужно около двухсот миллионов долларов. Мы также должны более плодотворно работать с финансовыми донорами, привлекая средства под реализацию конкретных проектов”, - объяснила Деканоидзе.

Глава Нацполиции предупредила, что скорого завершения реформ ждать не приходится, но долг каждого украинца - с пониманием относиться к процессам, происходящим в ведомстве.

“Если вы спросите меня, когда завершим реформы органов полиции, то скажу: реформа – это длительный путь. И каждый гражданин должен понимать, что полиция его защищает, а не требует”, - сказала Деканоидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признание Деканоидзе: полиция обеспечена техникой меньше, чем на треть


1253

Новости партнеров