"Малой" вывел ополченцев из Иловайского котла

"Малой" вывел ополченцев из Иловайского котла

Донбасс, 11 сентября.

В последнее время все чаще встречается информация о совсем юных ополченцах армии Новороссии. Республика должна знать своих героев в лицо.

Ему уже 18, и он самостоятельный малый. Кстати да, у него даже такой позывной - Малой. Парнишка жалуется, что ему очень не повезло, Малой попал в ополчение лишь с третьей попытки. Об этом ополченце стало известно благодаря депутатам парламента Новороссии, которые познакомились с ним во время очередной поездки в Иловайск.

"После боев, в городе не работают магазины, купить самое необходимое и не за что, и негде. А впереди зима, нужно восстанавливать дома, как-то обустраивать быт. Кому-то удается застеклить окна, в некоторые дома уже дали свет, воду.",- сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Сам Малой из Лисичанска. Воевал в Николаевке и в Славянске. Затем перевели в Донецк. Сейчас хотел бы остаться служить в Иловайске. Здесь познакомился с девушкой, собирается строить семью. На груди у Малого красуется крест. Награду парень получил за то, что помог выйти группе в составе 17 человек, из окружения.

" Я сам гранатометчик. Остался прикрывать пацанов. За это и дали крест.", - говорит Малой.

Отметим, что таких, как Малой, сотни и тысячи. Молодые пацаны с оружием в руках отстаивают независимость Новороссии. Среди них есть совсем юный  Андрей с позывным «Ройс». Парню всего 15 лет, а он уже командир учебной роты. Андрей объясняет устройство автомата, потому что многие из добровольцев ополчения берут оружие впервые в жизни.


561

Новости партнеров