Геращенко устроил истерику на ПА ОБСЕ, требуя не снимать санкции с России

Геращенко устроил истерику на ПА ОБСЕ, требуя не снимать санкции с России

Тбилиси, 2 июля.

Киевская делегация в рамках проходящего в Тбилиси заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ опротестовали призыв Швейцарии об отмене санкций, которые запрещают въезд в Европу 20 депутатам Госдумы РФ.

Более того, представитель делегации из Украины нардеп Антон Геращенко фактически устроил истерику на глазах удивленной публики, требуя пролонгировать антироссийские меры Европы.

«Мы требуем, чтобы действующее ограничение на въезд в Евросоюз для 20 депутатов российской Госдумы было продлено. Если примут решение о рекомендации снять санкции, это будет означать отход от соблюдения принципов территориальной целостности и независимости Украины. Поэтому мы против снятия санкций с Российской Федерации», — заявил журналистам Геращенко.

Напомним, что отношения между Европой и Россией ухудшились по той причине, что на Украине начался кризис. На текущий момент в отношении российской стороны действуют три пакета ограничительных мер. Более того, Европейский союз грозится продлевать их до тех пор, пока власти Киева не смогут навести порядок в собственной стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Санкции ЕС нипочем: Медведев заявил, что Россия может прокормить себя сама

Елизавета Будько


13555

Новости партнеров