Порошенко не согласовал с ЛНР законопроект о статусе Донбасса

Порошенко не согласовал с ЛНР законопроект о статусе Донбасса

Луганская область, 11 сентября. 

Петр Порошенко предложил законопроект об особом статусе Донбасса. Однако, с представителями ЛНР документ согласован не был.

Как заявил журналистам «Новороссии»  председатель Верховного совета Луганской народной республики  Алексей Карякин, новый законопроект, инициированный украинским президентом Петром Порошенко с руководством республики согласован не был.

Накануне Порошенко заявлял, что законопроект об особом статусе Донбасса Рада рассмотрит уже на следующей неделе. Президент рассчитывает, что этот документ позволит мирным путем вернуть территории Луганской и Донецкой области в состав Украины.

О статусе региона ополченцы и Киев не могут договориться до сих пор. Представители Новороссии не собираются соглашаться на «особый статус» лишь для тех территорий Донбасса, которые находятся под контролем ополчения, а требуют установить за республиками всю площадь Луганской и Донецкой областей.  Также ополчение не раз делало заявления о том, что существовать в составе Украины они не намерены и требуют полной независимости.

«Договоренность была такая, что этот законопроект мы будем создавать совместно. То, что Порошенко пытается сделать в одностороннем порядке, я считаю, это неправильно, это должно нас касаться», — сказал Карякин.

Порошенко же даже не счел необходимым ознакомить руководство Луганской народной республики с содержимым законопроекта.

 

Виктор Другоруб


133

Новости партнеров