Мир сошел с ума: депутат Латвии призвал поставить в Риге памятник нацистам

Мир сошел с ума: депутат Латвии призвал поставить в Риге памятник нацистам

Рига, 2 июля.

Депутат латвийского Сейма (однопалатный парламент Латвии, состоящий из 100 депутатов) от Национального объединения Александр Кирштейнс выступил с вопиющим по своему аморальному характеру предложением.

В частности, депутат призвал мэра Риги Нила Ушакова учредить в столице мемориал нацистским солдатам. На своей официальной странице в социальной сети Twitter народный избранник написал, что памятник необходимо поставить в Пардаугаве (или Задвинье – это общее название левобережья Западной Двины). Более того, по мнению депутата, мемориал должен располагаться симметрично относительно памятника воинам-освободителям Латвии.

Напомним, что латвийская территория была оккупирована нацистскими войсками с 1941 по 1944 годы. Отметим также, что данный призыв о прославлении нацистского режима – далеко не первый. Ранее сотрудники комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям отказались рассматривать инициативу общественников о реконструкции довоенного проекта площади Узварас, которая располагается не территории одноименного парка в латвийской столице по той причине, что данный проект предусматривает снос памятника бойцам Советской Армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Захарченко рассказал, почему Донбасс смог противостоять фашизму

Виктор Другоруб


1446

Новости партнеров