Наступление неминуемо: Киев пригнал на фронт десятки танков, РСЗО и САУ

Наступление неминуемо: Киев пригнал на фронт десятки танков, РСЗО и САУ

Луганск, 2 июля.

На специальных площадках для отведенной техники Вооруженных сил Украины в Донбассе представители СММ ОБСЕ не досчитались нескольких десятков крупногабаритных боевых установок.

В частности, в местах хранения вооружения Киева отсутствует 26 танков, пять САУ «Гвоздика» и четыре ЗРК «Стрела-10». Об этом стало известно из сообщения руководителя управления Народной милиции полковника Олега Анащенко. По его словам, Киев активно пользуется режимом прекращения огня для наполнения своих позиций силовиками и специальной боевой техникой.

«Так, в отчетах миссии ОБСЕ по результатам посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, отражено отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: танков различных модификаций – 26 единиц; самоходных артиллеристских установок (САУ) «Гвоздика» калибра 122 мм – 5 единиц; в населенном пункте Нижнее зафиксированы 4 зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10″ и одна гаубица «Акация» калибра 152 мм», — проинформировал полковник.

По его словам, сотрудники республиканской разведки обнаружили в частном секторе Станицы Луганской местонахождение пяти танков Т-64. Также зафиксировано передвижение артиллерийского подразделения ВСУ из Старобельска по направлению к Петровке в составе двух батарей реактивных систем залпового огня «Град».

«В Трехизбенке под маскировочным покрытием размещены три САУ «Гиацинт-С» калибра 152 мм. В район населенного пункта Крымское прибыла колонна военной техники в составе пяти танков Т-64, шести БМП, пяти БТР и трех автомобилей с личным составом и боеприпасами. В Попасной вскрыто нахождение 10 САУ «Гвоздика» калибром 122 мм. В населенном пункте Троицкое расположена огневая позиция минометов калибром 120 мм из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — добавил представитель республиканского оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Киев пригнал на фронт в Донбасс новые танки, неучтенные ОБСЕ

Ольга Бузыка


2758

Новости партнеров