ЛНР: Вышедшие из-под контроля пьяные силовики не подчиняются командирам ВСУ

ЛНР: Вышедшие из-под контроля пьяные силовики не подчиняются командирам ВСУ

Луганск, 2 июля.

Командиры Вооруженных сил Украины не могут контролировать своих силовиков, которые занимаются пьянством и мародерством в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Такое заявление сделал руководитель управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. По его словам, украинские экстремисты и наемники Киева из-за рубежа продолжают бесчинствовать по отношению к мирным жителям, производя противозаконные и даже насильственные действия в Донбассе.

"По данным нашей разведки, в населенном пункте Станица Луганская и Новоайдар националисты продолжают мародерствовать и отбирать продукты питания у местного населения, а также обложили данью местных предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью", - проинформировал полковник.

Более того, для поддержания националистского духа и геноцида жителей юго-востока Украины, на станцию Кондрашевская прибыло около 30 «заморских» наемников, которые изъясняются на английском языке. В свою очередь, по словам Анащенко, в рядах ВСУ из-за беспробудного пьянства и поголовной наркомании продолжает стремительно падать морально-психологический дух бойцов.

"Это подтверждается очередными небоевыми потерями среди личного состава 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, где в результате пьяной потасовки в центральную районную больницу населенного пункта Станица Луганская с бытовыми травмами и переломами конечностей поступили 15 военнослужащих", - сообщил полковник.

По этим причинам, в Народной милиции делают вывод, что верховное командование украинской армии просто не в состоянии  держать в узде своих подчиненных, которые проходят службу в зоне силовой операции, направленной против ополченцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Киев пригнал на фронт в Донбасс новые танки, неучтенные ОБСЕ


3166

Новости партнеров