Генпрокурор Луценко: Решение суда по делу «айдаровца» Лихолита - это ошибка

Генпрокурор Луценко: Решение суда по делу «айдаровца» Лихолита - это ошибка

Киев, 2 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал ошибкой арест «айдаровца» Валентина Лихолита. По словам главы ГПУ, расследование якобы было проведено не полностью, и не были учтены некоторые обстоятельства дела.

«Считаю, что следствие проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которые складывались тогда вокруг действий батальона "Айдар"», - передаёт словам генпрокурора Украины телеканал «112 Украина».

По мнению Луценко, сейчас самое важное – это снять блокаду Печерского суда, которую устроили бойцы националистического батальона «Айдар», чтобы освободить своего сослуживца, обвиняемого в разбое и похищениях граждан Украины.

Также генпрокурор резко осудил вмешательства в ситуацию со стороны депутатов Верховной Рады Украины. Вместо этого Луценко посоветовал парламентариям заняться принятием закона об амнистии, который он лично внёс в Верховную Раду. Законопроект предполагает освобождение от ответственности бойцов ВСУ и нацбатов за преступления, совершённые ими во время конфликта в Донбассе.

«Этот закон предусматривает амнистию всех бойцов Вооруженных сил и добровольческих батальонов, которые в сложных условиях должны были организовать оборону страны». – сообщил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Айдар» ликует - Печерский суд уже сегодня пересмотрит дело Лихолита


1114

Новости партнеров