Парубий считает, что укроСМИ побеждают РФ на поле информационных «боев»

Парубий считает, что укроСМИ побеждают РФ на поле информационных «боев»

Киев, 2 июля.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что украинская сторона побеждает российскую в так называемой информационной войне.

Соответствующее заявление председатель Верховной Рады сделал в интервью изданию «Апостроф». По его мнению, Киев лидирует в инфопространстве, что подтверждает решение Европейского союза пролонгировать антироссийские ограничительные меры.

«Медиа также должны понимать, что если санкции будут продолжены, то это будет большая победа украинской дипломатии, против гораздо большего ресурса российской дипломатии, которая демонстрирует способность убеждать европейских партнеров из разных стран. Считаю, что Украина побеждает», — заявил спикер парламента.

Стоит отметить, что, по словам постпреда Российской Федерации при Евросоюзе Владимира Чижова, Запад фактически развязал против Москвы информационную войну, которая будет длиться до тех пор, пока украинское правительство не урегулирует кризисную ситуацию в собственной стране. Цель этой войны – всестороннее сдерживание российской стороны, считает он.

Любопытно, что в так называемой войне СМИ, украинская сторона использует главное оружие — ложь и извращение информации, во всех грехах традиционно обвиняя Россию. И, как ни странно, в нынешний век передовых технологий, когда люди могут проверять информацию из разных источников, многие украинские обыватели, видимо, не хотят напрягаться и слепо верят вопиющей лжи украинских СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Санкции ЕС нипочем: Медведев заявил, что Россия может прокормить себя сама

Виктор Другоруб


1018

Новости партнеров